News

松戸スタートアップオフィスからのお知らせ

2020.05.14

【終了】5月度オンラインセミナー withコロナ対策~チャレンジ編~ 「ぶれないミッションで、オンラインシフトしながら発信し続ける広報PR術」

新型コロナウィルス感染症予防のための自粛期間においても、ぶれないコンセプトで情報発信をし続けることで共感を呼び
ファンを増やし続けているパパ料理研究家 滝村雅晴さんをお招きし、開催中のオンライン料理教室や、企業とのコラボ
オンランイベントなどの活動や独自の広報・PR術についてお話いただきます。受講者は、自分の立場に立って
ミッション、ビジョンを整理しwithコロナの時代に、自分に何ができるかを考えていただきます。

何が成功か、正解なのか?でもチャレンジしてみないとわからない。
この状況をみんなで考えて乗り越えていきましょう!

●開催概要
・日 時:5月23日(土)20:00‐21:30(質疑応答含)
・場 所:オンライン(web会議システムzoomの予定)
・定 員:30名(※要申込・先着順)
・参加費:無料
・講 師:滝村雅晴氏 パパ料理研究家 / 株式会社ビストロパパ 代表取締役

●講師プロフィール

滝村雅晴(たきむらまさはる)

パパ料理研究家/株式会社ビストロパパ 代表取締役

京都府出身 神奈川県在住 93年4月株式会社ユー・ピー・ユー入社。
新卒採用/学校法人PR・コンサルティング業務に従事。95年2月デジタルハリウッド株式会社のスタートアップ時に第1号社員として入社。
広報・宣伝・PR・ブランディング業務を中心に従事。スクール事業部長兼執行役員/広報戦略部長等歴任。同社を09年3月末で退職。
同年4月株式会社ビストロパパ(http://www.bistropapa.jp )を設立。代表取締役に就任。現在広報PRコンサルタントとしても企業や大学、
スタートアップ企業の広報PRを担当。
ブログ ビストロパパ~パパ料理のススメ~は、14年連続毎日更新中。
2018年7月、音声ナビによる食コミュニケーションアプリ「FamCook」を共同開発しリリース。
同年11月株式会社Fam-Time取締役CMO就任。2020年4月FamCookオンライン料理教室/パパの料理塾オンラインスタート。
農林水産省食育推進会議 専門委員。大正大学客員教授。パパさかな大使代表。NPO法人グリーンパパプロジェクト理事。
NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー。 
主な著書:「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ 父親よ大志を抱け」赤ちゃんとママ社、
「パパ入門ガイド」池田書店(執筆協力)、「新しいパパの教科書」学研(執筆協力)。

参加ご希望の方は以下のフォームよりお申し込みください。

お申込はこちらをクリック

ご参加お待ちしております!

一覧へ戻る
ページトップへ戻る